quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Dia da alimentação

E já agora, acrescentamos uma receita recolhida pelo Miguel:


Ingredientes:

· 350 g de pasta (lacitos o espirales)

· 200 g de jamón dulce

· 150 g de queso fresco

· 1 pepino

· rabanitos

· maíz dulce

.1 yogur

. mahonesa

. vinagre

. pimienta

. aceite

. sal

Modo de Prepararse:

Echamos primero la pasta en agua salada hirviendo y esperamos el tiempo de cocción indicado en el paquete. Luego la dejamos escurrir.

Mientras, cortamos el jamón en daditos o en tiras, cortamos el queso fresco, limpiamos los rabanitos, los lavamos y los cortamos en discos. Pelamos el pepino y lo cortamos en pequeñas pedazos.

Mezclamos tres cucharadas de mahonesa con más tres cucharadas de yogur y otras tres de vinagre. Lo salpimentamos y añadimos el aceite. En seguida añadimos la salsa con la pasta y el resto de ingredientes previamente preparados, junto con el maíz dulce. Para finalizar, espolvoreamos un poco con pimiento.


Miguel Ferrão 8ºD Nº23



·


Sem comentários:

Prémio Camões 2023

Professor Universitário, ensaísta e tradutor,  João Barrento   é o vencedor da 35.ª edição do Prémio Camões, pelo conjunto da obra. De aco...